​学院在荆州的党员下沉到战“疫”一线

发表时间:2020-03-07点击:

把初心写在行动上,把使命落在岗位上。面对疫情,2月14日,学院党委要求在校外居住的党员干部到所在社区报到参加志愿服务活动。在荆州的党员金少斌立即联系了胡丽梅、焦红霞、艾文泽等党员迅速到当地社区报到,社区成立了临时党支部。金少斌被社区任命为临时党支部委员、小区防控小组组长。2月15日起,武德路社区安排他们紧急奔赴防控战场,下沉一线,每人每天安排4小时以上参与政务中心卡点值守。政务中心进出人员较多,金少斌带领在大门口值守的党员丝毫没有恐惧,丝毫不敢马虎,排查严谨细致。截止3月7日,小区内无一例疑似病例。

大事难事看担当,危险时刻显本色。2月中旬,荆州的疫情非常严峻,小区封闭管理后,党委书记、院长吴贤亮非常关心住在政务服务中心小区内的离退休老同志,负责荆州基地管理的肖健飞主任也很担心离退休老同志的生活。关键时刻,金少斌说“有党员在,请放心”。为抗击疫情,第一时间,在政务中心小区内成立了党员和志愿者突击队,郝红、李中云、李怡玲、张进、丁莫、聂菊荣、胡小庆等同志主动请缨加入了突击队。近一个月来,突击队员科学分工,建立了院内互助机制、楼长负责制,24小时服务。对困难群众,主动上门服务,切实解决了群众生活难题,让他们居家生活更安心。

下沉党员干部就是“主心骨”。突击队员积极做群众思想工作、上传下达信息、代购采购急需物资与药品、建立网格微信群、统计每日体温、进行心理辅导……武德路社区书记朱道畅说:“政务中心小区突击队响应快,服务居民非常用心用情,打通了服务群众最后一百米”。