关于开展“六个一”学党史系列活动的通知

发表时间:2021-05-14点击:

关于开展“六个一”学党史系列活动的通知

各党支部:

为开展好党史学习教育,进一步推动“学党史、悟思想、办实事、开新局”,学校党委决定开展“六个一”学党史系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动安排

1.一日一学

每天通过CRP、学校微信公众号推荐1个学习内容,要求全体党员、青年师生认真自学,并结合学习情况做好学习笔记。(责任部门:党委宣传部、团委)

2.一周一读

每周开展1次集体诵读,要求制定集体诵读计划,明确诵读内容,安排领读人,党员佩戴党员徽章、着装整洁,增强活动仪式感。(责任部门:党委办公室、各党支部)

3.一月一论

每月开展1次集体讨论(可与主题党日活动统筹安排),要求制定集体讨论议题,明确主持人,鼓励党员提交书面学习体会并现场交流发言,适时邀请校领导参加并指导。(责任部门:各党支部)

4.一季一测

每季度参加1次由党委宣传部组织的党史知识测试,要求党员认真准备并按要求参加,及时分析答错内容,确保学习成效。(责任部门:党委宣传部、各党支部)

5.一年一讲

学校党委委员、党支部委员会委员每年在所在党支部或党建联系点至少开展1次学习宣讲,实现“以讲促学、以讲强悟”。(责任部门:党委办公室、各党支部)

6.一人一事

党员每年至少为师生办理1件实事,要求制定党支部办实事清单,并督促落实,动员党员深入群众、学生,发现问题、解决问题。(责任部门:党委办公室、各党支部)

有关要求

1. 提高政治站位。进行党史学习是党支部和党员的政治责任,各党支部和全体党员要以高度的政治责任感,认真组织、参加党史学习教育系列活动,取得实实在在的学习成效,确保学有所思、学有所用

2. 抓好工作落实。要不定期检查党员的学习笔记;一周一读要严格考勤,无故不参加超过3次以上,要通报批评;党员在一月一论上的交流发言全年不少于1次;一季一测、一年一讲、一人一事完成情况将在一定范围内公布。

3. 打造活动品牌。活动由党委办公室统筹指导,各责任部门具体组织实施活动开展中要不断创新活动形式、总结活动经验,加大活动的宣传推广力度,逐步在全校范围内推广,打造党史学习教育品牌。

中共湖北国土资源职业学院委员会

2021514